textlogo
Home
Wir über uns
Mitarbeiter
Download
Kontakt
Links
  Datenschutzerklärung der
Landesarbeitsgemeinschaft Katholischer Jugend im Freistaat Sachsen
 
Dankbar für Ihren Besuch auf unserer Webseite sieht sich der Landesstelle der Katholischen Jugendarbeit im Freistaat Sachsen e.V. dem Schutz Ihrer persönlichen Daten verpflichtet und handelt nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Kirchlichen Datenschutzgesetz (KDG). Technische und organisatorische Maßnahmen unsererseits gewährleisten den sicheren Umgang bei der Einhaltung gesetzl. Vorgaben zum Datenschutz. Unsere mit persönlichen Daten arbeitenden Mitarbeitenden sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.
 
Personenbezogene Daten
... sind Informationen zu Ihrer Identität, wie z.B. Name, Adresse, Telefon-Nr. oder Email-Adresse. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden können (z.B. Namen aufgerufener Seiten, verwendeter Browser, Betriebssystem, Datum und Uhrzeit des Verweilens, genutzte Suchmaschinen, IP-Adresse), werden anonym zu statistischen Zwecken wie der ständigen Verbesserung unserer Internetauftrittes ausgewertet. Für den Besuch unserer Internetseiten werden keine persönlichen Daten von Ihnen verlangt. Wenn Sie jedoch an Aktionen, Angeboten usw. von uns interessiert sind, oder über die genannten Medien nur Kontakt zu uns aufnehmen wollen, wird es nötig, dass von Ihnen persönliche Daten abgefragt werden.
 
Weitergabe personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden innerhalb der Landesstelle der Katholischen Jugendarbeit im Freistaat Sachsen e.V. nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke (bspw. Spendenweiterleitung, Versand von Infomaterial u.a.) erhoben, verarbeitet und genutzt. Darüber hinaus werden von uns Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Speicherung Zugriffsdaten
Bei jedem Zugriff auf eine Seite unseres Internetangebotes und bei jedem Abruf einer Datei (bspw. Download-Angebote) werden Zugriffsdaten zu diesem Vorgang in einer Protokolldatei auf den Servern gespeichert. Diese Datensätze bestehen aus folgenden Informationen: der Seite, von der aus die Seite / Datei aufgerufen wurde; dem Namen der Seite / Datei; dem Datum, der Uhrzeit der Anforderung; der übertragenen Datenmenge; dem Zugriffsstatus (Seite / Datei übertragen; Seite / Datei nicht übertragen); einer Beschreibung des Typs des verwendeten Web-Browsers; der IP-Adresse des Clients. Diese gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Auswertungen gespeichert.
 
Widerspruchsrecht und Auskunftsrecht
Sie haben das Recht, jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widerrufen. Weiterhin haben sie das Recht, auf Antrag Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sie haben nach Maßgabe der gesetzlichen Regelungen das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
 
Links zu anderen Webseiten
Unser Internetauftritt bietet die Möglichkeit sich zu anderen Webseiten verbinden / verlinken zu lassen. Wir haben keinerlei Einfluss darauf, dass deren Betreibende die Datenschutzbestimmungen einhalten oder ggf. nichtrechtmäßige Inhalte anbieten. Wir weisen deswegen jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Webseiten von uns.
 
Fragen und Kommentare
Für Fragen, Hinweise und Kommentare zum Datenschutz wenden Sie sich gern per Email an uns. Wir weisen darauf hin, dass Email-Versand nicht immer ein sicherer Weg der Datenübertragung ist, weshalb wir für eventuelle auf dem Datentransfer eintretende Verluste oder missbräuchliche Verwendung persönlicher Daten nicht haftbar gemacht werden können.
 
Impressum       Datenschutz         Webdesign: Uta Graba   www.graba-web.de